当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

中心举办“思维导图的教学应用”主题研讨会

2019年03月18日 17:16  点击:[]

3月15日,“思维导图的教学应用”主题研讨会在教师发展中心80412C举行。本次研讨会由教师发展中心方明建主任做主题发言,来自各学院的近30名教师参加了本次研讨。

方明建从思维导图的“基础概念、特征、作用、在教学中的应用、绘制”五个方面进行了阐述,指出思维导图是一种思维管理工具,它有理清概念、构建知识、拓展思路等作用,重点强调了思维导图在“教学准备、课堂教学、课程整理”三个部分中的应用。同时还介绍了3种比较流行的绘制软件。

教师们围绕思维导图软件的功能、具体的使用方法、以及思维导图在不同专业中的运用进行了交流讨论,以期将思维导图这种“归纳”思维的方法合理的结合到自己的教学中,优化教学效果。

 

 

上一条:我校远程中心举办“深入贯彻新发展理念,推动中国经济迈向高质量发展”专题培训班 下一条:河南省委组织部莅临重庆中心调研交流

关闭

新闻